Eine israelische Studie liefert den bisher stärksten Beweis für die Kraft von Vitamin D zur Bekämpfung von COVID

Eine israelische Studie liefert den bisher stärksten Beweis für die Kraft von Vitamin D zur Bekämpfung von COVID


Wissenschaftler stützen frühere Forschungen und veröffentlichen „bemerkenswerte“ Daten, die einen starken Zusammenhang zwischen Vitaminmangel, der in Israel weit verbreitet ist, und Tod oder schwerer Krankheit bei Patienten zeigen

Eine israelische Studie liefert den bisher stärksten Beweis für die Kraft von Vitamin D zur Bekämpfung von COVID

Israelische Wissenschaftler sagen, dass sie die bisher überzeugendsten Beweise dafür gesammelt haben, dass erhöhte Vitamin-D-Spiegel COVID-19-Patienten helfen können, das Risiko einer schweren Erkrankung oder des Todes zu verringern.

Forscher der Bar Ilan University und des Galilee Medical Center sagen, dass das Vitamin einen so starken Einfluss auf die Schwere der Krankheit hat, dass sie vorhersagen können, wie es den Menschen im Falle einer Infektion ergehen würde, basierend auf ihrem Alter und ihrem Vitamin-D-Spiegel.

Ein Mangel an Vitamin D erhöht das Risikoniveau erheblich, folgerten sie in einer neuen, von Fachleuten begutachteten Studie, die am Donnerstag in der Zeitschrift PLOS One veröffentlicht wurde.

Die Studie basiert auf Untersuchungen, die während der ersten beiden Viruswellen in Israel durchgeführt wurden, bevor Impfstoffe weit verbreitet waren, und Ärzte betonten, dass Vitaminpräparate kein Ersatz für Impfstoffe seien, sondern vielmehr eine Möglichkeit, das Absinken der Immunität zu verhindern.

Vitamin-D-Mangel ist im gesamten Nahen Osten endemisch, einschließlich in Israel, wo laut einer Studie aus dem Jahr 2011 fast vier von fünf Menschen einen Mangel an Vitamin D haben . Durch die Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln vor der Infektion stellten die Forscher der neuen israelischen Studie jedoch fest, dass Patienten die schlimmsten Auswirkungen der Krankheit vermeiden konnten.

„Wir fanden es bemerkenswert und auffallend, den Unterschied in der Wahrscheinlichkeit zu sehen, ein schwerer Patient zu werden, wenn man Vitamin-D-Mangel hat, im Vergleich zu einem Vitamin-D-Mangel“, sagte Dr. Amiel Dror, Arzt und Bar am Galilee Medical Center Ilan-Forscher, der Teil des Teams hinter der Studie war.

Er merkte an, dass seine Studie vor Omicron durchgeführt wurde, sagte aber, dass sich das Coronavirus zwischen den Varianten nicht grundlegend genug verändere, um die Wirksamkeit von Vitamin D zu negieren.

„Was wir sehen, wenn Vitamin D Menschen mit COVID-Infektionen hilft, ist das Ergebnis seiner Wirksamkeit bei der Stärkung des Immunsystems, um mit viralen Krankheitserregern fertig zu werden, die das Atmungssystem angreifen“, sagte er gegenüber The Times of Israel. „Das ist für Omicron genauso relevant wie für frühere Varianten.“

Eine Mutter gibt ihrem Kind Vitamin-D-Tropfen. (iStock über Getty Images)
Israelische Wissenschaftler sagen, dass sie die bisher überzeugendsten Beweise dafür gesammelt haben, dass erhöhte Vitamin-D-Spiegel COVID-19-Patienten helfen können, das Risiko einer schweren Erkrankung oder des Todes zu verringern.

Forscher der Bar Ilan University und des Galilee Medical Center sagen, dass das Vitamin einen so starken Einfluss auf die Schwere der Krankheit hat, dass sie vorhersagen können, wie es den Menschen im Falle einer Infektion ergehen würde, basierend auf ihrem Alter und ihrem Vitamin-D-Spiegel.

Ein Mangel an Vitamin D erhöht das Risikoniveau erheblich, folgerten sie in einer neuen, von Fachleuten begutachteten Studie, die am Donnerstag in der Zeitschrift PLOS One veröffentlicht wurde.

State of Jerusalem: The Maqdasyin

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Die Studie basiert auf Untersuchungen, die während der ersten beiden Viruswellen in Israel durchgeführt wurden, bevor Impfstoffe weit verbreitet waren, und Ärzte betonten, dass Vitaminpräparate kein Ersatz für Impfstoffe seien, sondern vielmehr eine Möglichkeit, das Absinken der Immunität zu verhindern.

Vitamin-D-Mangel ist im gesamten Nahen Osten endemisch, einschließlich in Israel, wo laut einer Studie aus dem Jahr 2011 fast vier von fünf Menschen einen Mangel an Vitamin D haben . Durch die Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln vor der Infektion stellten die Forscher der neuen israelischen Studie jedoch fest, dass Patienten die schlimmsten Auswirkungen der Krankheit vermeiden konnten.

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„Wir fanden es bemerkenswert und auffallend, den Unterschied in der Wahrscheinlichkeit zu sehen, ein schwerer Patient zu werden, wenn man Vitamin-D-Mangel hat, im Vergleich zu einem Vitamin-D-Mangel“, sagte Dr. Amiel Dror, Arzt und Bar am Galilee Medical Center Ilan-Forscher, der Teil des Teams hinter der Studie war.


Dr. Amiel Dror (über Twitter)
Er merkte an, dass seine Studie vor Omicron durchgeführt wurde, sagte aber, dass sich das Coronavirus zwischen den Varianten nicht grundlegend genug verändere, um die Wirksamkeit von Vitamin D zu negieren.

„Was wir sehen, wenn Vitamin D Menschen mit COVID-Infektionen hilft, ist das Ergebnis seiner Wirksamkeit bei der Stärkung des Immunsystems, um mit viralen Krankheitserregern fertig zu werden, die das Atmungssystem angreifen“, sagte er gegenüber The Times of Israel. „Das ist für Omicron genauso relevant wie für frühere Varianten.“

Gesundheitsbehörden in Israel und mehreren anderen Ländern haben als Reaktion auf die Coronavirus-Pandemie Vitamin-D-Ergänzungen empfohlen, obwohl Daten über seine Wirksamkeit bisher spärlich waren.

Im Juni veröffentlichten Forscher vorläufige Ergebnisse , aus denen hervorgeht, dass 26 Prozent der Coronavirus-Patienten starben, wenn sie kurz vor dem Krankenhausaufenthalt an Vitamin-D-Mangel litten, verglichen mit 3 Prozent, die einen normalen Vitamin-D-Spiegel aufwiesen.

Sie stellten auch fest, dass Krankenhauspatienten mit Vitamin-D-Mangel im Durchschnitt 14-mal häufiger in einen schweren oder kritischen Zustand geraten als andere.

Während die wissenschaftliche Gemeinschaft die Bedeutung der Ergebnisse anerkannte, kamen Fragen auf, ob die jüngsten Gesundheitszustände der Patienten die Ergebnisse verfälscht haben könnten.

Es wurde die Möglichkeit angesprochen, dass die Patienten an Zuständen gelitten haben könnten, die sowohl den Vitamin-D-Spiegel senken als auch die Anfälligkeit für schwere Krankheiten durch COVID-19 erhöhen, was bedeutet, dass der Vitaminmangel eher ein Symptom als ein beitragender Faktor für die Schwere der Krankheit wäre.
Um diese Möglichkeit auszuschließen, vertiefte sich Drors Team tiefer in die Daten und untersuchte den Vitamin-D-Spiegel jedes seiner Patienten über den Zeitraum von zwei Jahren vor der Coronavirus-Infektion. Sie stellten fest, dass die starke Korrelation zwischen einem ausreichenden Vitamin-D-Spiegel und der Fähigkeit, das Coronavirus zu bekämpfen, weiterhin bestand und das Ausmaß der erhöhten Gefahr in ihren vorläufigen Ergebnissen nahezu identisch blieb.

„Wir haben eine Reihe von Zeitrahmen überprüft und festgestellt, dass die Korrelation zwischen Vitamin D und der Schwere der Erkrankung, wo immer Sie die zwei Jahre vor der Infektion betrachten, extrem stark ist“, sagte Dror.

„Weil diese Studie ein so gutes Bild des Vitamin-D-Spiegels der Patienten vermittelt, indem sie einen breiten Zeitrahmen betrachtet und nicht nur die Zeit um den Krankenhausaufenthalt herum, bietet sie eine viel stärkere Unterstützung als alles, was bisher gesehen wurde, und betont die Bedeutung der Erhöhung des Vitamin-D-Spiegels während der Pandemie“, fügte er hinzu.

Eine Flut zweifelhafter Behauptungen über natürliche Heilmittel gegen das Coronavirus, einschließlich einer Theorie, dass Israelis sich mit Zitronen und Backpulver immunisiert hätten, hat einige skeptisch gegenüber Behauptungen über Vitamine zur Abwehr des Virus gemacht.

Aber Dror bestand darauf, dass die Forschung seines Teams zeigte, dass die Bedeutung von Vitamin D nicht auf unvollständigen oder fehlerhaften Daten beruhte.

„Die Menschen sollten daraus lernen, dass Studien, die auf die Bedeutung der Einnahme von Vitamin D hinweisen, sehr zuverlässig sind und nicht auf verzerrten Daten beruhen“, sagte er. „Und es unterstreicht den Wert eines jeden, der während der Pandemie ein Vitamin-D-Präparat einnimmt, das, wenn es gemäß den offiziellen Empfehlungen in vernünftigen Mengen konsumiert wird, keine Nachteile hat.“


Autor: Redaktion
Bild Quelle: Archiv


Samstag, 05 Februar 2022

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